鶏ひき肉で作る!ニラばーぐ レシピ・作り方

鶏ひき肉で作る!ニラばーぐ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
餃子の具みたい!?と子どもたちには言われてしまいましたが、栄養満点のハンバーグです◎鶏挽き肉なので、食べ応えあるのにヘルシーです♪

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 300g
  • ニラ 1束
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラを細かく刻む。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ、よくこねる。
  3. 3 タネを4等分し、丸める。
  4. 4 空気を抜くように小判型に成形する。
  5. 5 油を薄く敷いたフライパンで、焼く(片面3分くらい。中火)
  6. 6 両面こんがり焼けたら、出来上がり!
  7. 7 ソースはお好みで、ポン酢など!
    ※今回は、すだちと醤油で食べました!

きっかけ

鶏挽き肉が安かったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

タネを作る段階で、粘りが出るまで、しっかりこねることです!

  • レシピID:1560006871
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にら
関連キーワード
鶏肉 ご飯のおかず ニラ さっぱり
料理名
ハンバーグ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る