鶏ひき肉で作る!ニラばーぐ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを細かく刻む。
- 2 ボウルに材料を全て入れ、よくこねる。
- 3 タネを4等分し、丸める。
- 4 空気を抜くように小判型に成形する。
- 5 油を薄く敷いたフライパンで、焼く(片面3分くらい。中火)
- 6 両面こんがり焼けたら、出来上がり!
-
7
ソースはお好みで、ポン酢など!
※今回は、すだちと醤油で食べました!
きっかけ
鶏挽き肉が安かったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
タネを作る段階で、粘りが出るまで、しっかりこねることです!
- レシピID:1560006871
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません