もやしdeカサまし!キム焼きそば レシピ・作り方

もやしdeカサまし!キム焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
余ったキムチの使い道にオススメの一品です!おつまみにも主食にもなります!もやしでカサましすれば、2人前の量になっちゃいますよ♪

材料(2人分)

  • 焼きそば用麺 1袋
  • キムチ 100g
  • もやし 1袋
  • ニラ 3本
  • しいたけ 2枚
  • 鶏挽き肉 30g
  • 市販のごまダレ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 焼きそば用の麺を一度、湯通しし、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンで、鶏挽き肉を炒める。
  3. 3 次に、もやしとざく切りしたニラ、千切りしたしいたけを加え、更にいためる。
  4. 4 麺を加え、強火でいため合わせる。
  5. 5 キムチを加え、さっと炒める。
  6. 6 仕上げに、ゴマだれ、醤油を加えて、軽くいため合わせたら、出来上がり!

きっかけ

キムチと焼きそばが中途半端に余っていたので、組み合わせてみました!

おいしくなるコツ

キムチは、炒めると辛さがマイルドになりますが、それでも辛い時は、ごまダレを多めに加えて下さいな☆

  • レシピID:1560006866
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
韓国 もやし 焼きそば
料理名
キムチ焼きそば
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る