もやしdeカサまし!キム焼きそば レシピ・作り方
![もやしdeカサまし!キム焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a589c08e83c16f9686717b0a1c0fd9bb327f8144.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば用の麺を一度、湯通しし、ほぐしておく。
- 2 フライパンで、鶏挽き肉を炒める。
- 3 次に、もやしとざく切りしたニラ、千切りしたしいたけを加え、更にいためる。
- 4 麺を加え、強火でいため合わせる。
- 5 キムチを加え、さっと炒める。
- 6 仕上げに、ゴマだれ、醤油を加えて、軽くいため合わせたら、出来上がり!
きっかけ
キムチと焼きそばが中途半端に余っていたので、組み合わせてみました!
おいしくなるコツ
キムチは、炒めると辛さがマイルドになりますが、それでも辛い時は、ごまダレを多めに加えて下さいな☆
- レシピID:1560006866
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- キムチ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません