マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

マッシュルームのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
ami-go66
ami-go66
Campinones al ajillo

秋なのでキノコで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは縦4つ割にニンニクはちょっと厚めのスライス、鷹の爪は種を抜く
  2. 2 1.鍋に(今回フォンデュ鍋使用)オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて中火で加熱する
  3. 3 フツフツと煮たってきたらマッシュルーム、プチトマト、塩、ブラックペッパーを入れてマッシュルームに火が通るまで煮る(1〜2分程)
  4. 4 火からおろしてイタリアンパセリをのせる

きっかけ

昔バルでよく作ってました

おいしくなるコツ

塩加減とオイルの量は好みで微調整してください

  • レシピID:1560006848
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理アヒージョ
料理名
アヒージョ
ami-go66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る