マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム(白) 80g
- マッシュルーム(茶) 80g
- プチトマト 120g
- 鷹の爪 2本
- ニンニク 3片
- 塩 小さじ1強
- 黒胡椒 適量
- オリーブオイル 150cc
- イタリアンパセリ(無くてもよい) 適量
作り方
- 1 マッシュルームは縦4つ割にニンニクはちょっと厚めのスライス、鷹の爪は種を抜く
- 2 1.鍋に(今回フォンデュ鍋使用)オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて中火で加熱する
- 3 フツフツと煮たってきたらマッシュルーム、プチトマト、塩、ブラックペッパーを入れてマッシュルームに火が通るまで煮る(1〜2分程)
- 4 火からおろしてイタリアンパセリをのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理アヒージョ
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋なのでキノコで作りました。