ゴーヤのニンニクみそチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤのニンニクみそチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a583a537885e9bf43fe15f9ab72f4be941acfb2.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをこそげとり、薄切りに切る。ボウルに入れ、塩を入れ、もみ込み、、10分おき、もう一度もみ込み、水で洗って、水気をしぼっておく。
- 2 豚肉は一口大に切り、★Aを入れもみこんでおく。ニンニクは、みじんぎりにする。
- 3 ☆Bをよく混ぜておく。
- 4 フライパンに油と②のニンニクを入れ、弱火でじっくり香りが出るまで炒める。
- 5 ④の香りが出てきたら、中火で②の豚肉を入れ軽く炒めたら、①ゴーヤを入れ、肉の色が変わり、ゴーヤがしんなりするまで炒める。
- 6 ⑤に③の☆Bを回し入れ、炒め合わせる。
- 7 器に盛り、かつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません