アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
余りやすい大根の活用術です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
9センチ
バター
1切れ
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3センチほどの厚さに切り、皮を剥いて格子状に切れ目をいれる
  2. 2
    フライパンに1/3のバターを熱し、大根をいれる
  3. 3
    大根に焼き色がついたら蓋をして15分ほど蒸す
  4. 4
    ひっくり返して残ってるバターの半分を加え、同じように焼き色がついたら蒸す
  5. 5
    大根に串が通るくらいになったら、しょうゆ、みりん、水、残りのバターを入れて、軽く味を絡ませたら出来上がり

おいしくなるコツ

格子状に切れ目をいれることにより味がしみこみます

きっかけ

大根が余ったから

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 余り物 大根ステーキ バター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/09 06:29
お邪魔します♫ 初めての大根ステーキ♪ 晩ごはんに、 美味しくいただきました♡ 先日のつくレポと、 今日のレシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする