ナスの消費に!ナスのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを5mm位の角切りにし、水にさらし、アクを抜く。
- 2 いんげん・ロースハムは、2cm位に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、輪切りしたにんにくを炒める。
- 4 にんにくの香りが出たら、水気を切ったなすといんげん、ロースハムを加え、炒める。
- 5 なすが油を吸ってしんなりしたら、ホールトマトを手でつぶしながら加え、強火で煮込む。
- 6 2~3分で中火にし、更に5分程煮込んだら、牛乳、生クリーム、塩を加える。
- 7 全体が温まったら、お皿に盛り、粉チーズを振って、出来上がり!
きっかけ
ナスの消費に、洋風おかずにチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ナスの食感を残すくらいの大きさに切るのが、美味しいと思います!
- レシピID:1560006617
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません