新緑の季節に♪タケノコの木の芽味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ(水煮)
- 100g
- 山椒の葉
- 10枚
- 白味噌
- 大さじ2
- みりん・料理酒・砂糖
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- すり鉢に山椒の葉を入れ、すりつぶす。
-
- 2
- 調味料を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 一口大に切ったタケノコを加え、和える。
-
- 4
- 器に盛ったら、山椒の葉を飾って、出来上がり!
おいしくなるコツ
山椒が好きな方は、もっと量を増やしてもいいと思います!子どももいたので、少なめに入れたら、色があまり出なかったので・・・
きっかけ
タケノコをいただいたので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません