新緑の季節に♪タケノコの木の芽味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ(水煮) 100g
- 山椒の葉 10枚
- 白味噌 大さじ2
- みりん・料理酒・砂糖 各小さじ1
作り方
- 1 すり鉢に山椒の葉を入れ、すりつぶす。
- 2 調味料を加え、よく混ぜる。
- 3 一口大に切ったタケノコを加え、和える。
- 4 器に盛ったら、山椒の葉を飾って、出来上がり!
きっかけ
タケノコをいただいたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
山椒が好きな方は、もっと量を増やしてもいいと思います!子どももいたので、少なめに入れたら、色があまり出なかったので・・・
- レシピID:1560006480
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません