鶏肉の中華天ぷら レシピ・作り方

鶏肉の中華天ぷら
ナッキー6253
ナッキー6253
胸肉とは思えないほどジューシー

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆塩 小1/2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆酒 小2
  • ☆しょうが汁 小1
  • ★小麦粉 1カップ
  • ★片栗粉 1/4カップ
  • ★卵 1個
  • ★水 3/4カップ
  • ★ごま油 大1
  • ★ベーキングパウダー 小1
  • ★青のり 小2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにして、☆で下味をつける。
  2. 2 ★は青のり以外まず混ぜ合わせてから、青のりを加えて衣にする。
  3. 3 ①に②の衣をつけ、175度の揚げ油で3~4分カラりと揚げる。

きっかけ

鶏肉を天ぷらで食べたかったから

  • レシピID:1560006431
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る