和風おろしハンバーク レシピ・作り方

和風おろしハンバーク
ナッキー6253
ナッキー6253
さっぱりおろしソースの和風ハンバーグ

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 溶き卵 1/4個分
  • 塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大根おろし 大4
  • ポン酢 小4
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2 ボウルで合いびき肉をこね、塩コショウ・卵・玉ねぎの順に入れ良くこねる。
  3. 3 ②を4等分に分けて小判形に成型する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を入れ、焼き色がついたら裏返して更に焼く。焼き色がついたら弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
  5. 5 ④に大根おろし・ポン酢をかける。

きっかけ

和風が食べたかったから

  • レシピID:1560006429
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る