和風おろしハンバーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎりにする。
- 2 ボウルで合いびき肉をこね、塩コショウ・卵・玉ねぎの順に入れ良くこねる。
- 3 ②を4等分に分けて小判形に成型する。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を入れ、焼き色がついたら裏返して更に焼く。焼き色がついたら弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
- 5 ④に大根おろし・ポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)