アプリで広告非表示を体験しよう

鮭みそ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
牛乳で溶きのばしたみそ床で魚の臭みをおさえる。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さけ
4切れ
☆みそ
150g
☆牛乳
大3
☆砂糖
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    さけを①のみそ床に入れ、ゴムべらで全体に味噌を絡める。ラップを密着させてかぶせ、10分以上おく。
  3. 3
    フライパンにクッキングペーパーを敷く。②のさけを取り出して味噌をざっとおとし、皮目を下にして、クッキングペーパーに並べる。
  4. 4
    中火にかけて3分ほど焼き、下の方に焼き色がついたら裏返す。蓋をして弱火で3~4分焼く。

きっかけ

味噌焼きを手作りしたかったから

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/13 22:27
鮭よりお安く売っていた鱒で作りました。牛乳で臭みを抑えれて美味しかったです。ごちそうさまでした。
ブタコマ
おいしく作ってくださり、うれしいです^^ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする