山芋のわさび和え レシピ・作り方

山芋のわさび和え
ナッキー6253
ナッキー6253
わさびをきかせた、さっぱり1品

材料(4人分)

  • やまいも 120g
  • 少々
  • ☆みりん 小1
  • ☆塩 小1/2
  • ☆練りワサビ 大1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 山芋は皮を厚めにむき、薄い酢水にさらす。キッチンペーパーでぬめりと水気をふき、細切りにする。
  2. 2 ①をボウルに入れ、ほしを順に加えて粘り気が出るまで菜箸で混ぜる。
  3. 3 ②を器に盛り、青のりをのせる。

きっかけ

山芋が手に入ったから

  • レシピID:1560006397
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 節約 スピード 和食
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る