簡単おいしい!大根の葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
大根の葉が手に入ったら、お試しください!ほろ苦い風味がたまりませんよ!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根の葉
15cm×2本分
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
顆粒だし
少々

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗って汚れを取り除き、3~4cmに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、大根の葉は45秒~1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
  3. 3
    醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、大根の葉を入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

大根の葉が手に入ったので、おひたしにしてみました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根の葉 大根葉 おひたし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする