バリバリ☆ボリボリ♪食感が楽しいサラダ レシピ・作り方
![バリバリ☆ボリボリ♪食感が楽しいサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52c1ff5a67a88e50dc2dca71ccf9a507203dd105.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
(野菜をそれぞれ食べやすいようにカットする)
きゅうり→千切り
水菜→3cm位のざく切り
玉ねぎ→薄くスライス
トマト→一口大に
大葉→細めの千切り - 2 玉ねぎ、大葉は5分程、水にさらしたら、しっかり水気を絞る。
- 3 大皿にきゅうりと水菜を敷き、皿うどんの麺を軽くほぐしてのせる。
- 4 トマトをまわりに散らして、玉ねぎ、大葉をのせたら、出来上がり!
-
5
ドレッシングはお好みで・・・(我が家はごまドレにしました!)
きっかけ
ガッツリサラダを食べたかったので!
おいしくなるコツ
野菜の水気が麺を柔らかくしてしまうので、食べる直前に盛り付けてください!
- レシピID:1560006165
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません