ひと手間で崩れにくい!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ひと手間で崩れにくい!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
定番メニューですが、ひと手間で崩れにくく、美味しくなります!ソースがしっかり絡んで美味しいですよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽き肉・みじん切りした玉ねぎ・卵・牛乳・パン粉・ナツメグを入れ、よくこねる。
  2. 2 ピーマンを縦に2等分したら、種を抜き、内側に片栗粉をつける。
  3. 3 ピーマンに肉ダネをこんもりと詰める。
  4. 4 表面にも片栗粉をつける。
  5. 5 油を敷いたフライパンにピーマンを下にして並べ、中火にかけ、じっくり焼く。
  6. 6 肉の表面の色が変わったら裏返して肉の面も焼く。(やや弱火にする)
  7. 7 フライパンに肉詰めを入れたまま、ソース用の調味料を加え、全体が絡まるようにフライパンをまわしながらソースを混ぜて出来上がり!
  8. 8 ※片栗粉が付いているのでソースにとろみがでてきます。

きっかけ

ピーマンが安く買えたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

片栗粉を全体にまぶすことです!崩れにくく、ソースの絡みもよくなって、一石二鳥☆是非試して下さい!

  • レシピID:1560006146
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ピーマン 肉詰め お弁当 ご飯がススむ
料理名
ピーマンの肉詰め
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころん2199
    ころん2199
    2013/05/29 19:20
    ひと手間で崩れにくい!ピーマンの肉詰め
    こってり美味しい味で、ごはんおかわりしちゃいました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る