ひと手間で崩れにくい!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽き肉・みじん切りした玉ねぎ・卵・牛乳・パン粉・ナツメグを入れ、よくこねる。
- 2 ピーマンを縦に2等分したら、種を抜き、内側に片栗粉をつける。
- 3 ピーマンに肉ダネをこんもりと詰める。
- 4 表面にも片栗粉をつける。
- 5 油を敷いたフライパンにピーマンを下にして並べ、中火にかけ、じっくり焼く。
- 6 肉の表面の色が変わったら裏返して肉の面も焼く。(やや弱火にする)
- 7 フライパンに肉詰めを入れたまま、ソース用の調味料を加え、全体が絡まるようにフライパンをまわしながらソースを混ぜて出来上がり!
- 8 ※片栗粉が付いているのでソースにとろみがでてきます。
きっかけ
ピーマンが安く買えたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
片栗粉を全体にまぶすことです!崩れにくく、ソースの絡みもよくなって、一石二鳥☆是非試して下さい!
- レシピID:1560006146
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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ころん21992013/05/29 19:20こってり美味しい味で、ごはんおかわりしちゃいました。ありがとうございました♪