ワサビがピリッと♪海鮮丼のたれ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
- 醤油 大さじ6
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- おろしわさび 小さじ1〜2
作り方
-
1
小鍋にみりん、酒を入れて中火にかけます。
-
2
煮たってきたら弱火にして30秒。
-
3
醤油を加えます。
-
4
一煮立ちしたら火を止めます。
-
5
器にうつし、あら熱をとります。
- 6 冷蔵庫で冷やし、おろしわさびを加えて溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレ
- 料理名
- 海鮮丼のたれ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料は覚えやすい2:1:1