remake♡パパッとできる♪海老フライ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、エリンギは縦に薄切りにします。
- 2 小さめのフライパンに①、☆の調味料を入れ、中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら海老フライをのせて弱火にし、3分ほど煮込みます。
- 4 ③に割りほぐした卵を回しかけ、蓋をして1分ほど加熱します。
- 5 丼ぶりに炊き立てご飯をよそい、④をのせます。(形が崩れないようにそっとフライパンを滑らせながらのせます。)
- 6 刻みのりを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 海老フライ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2022/02/15 21:32エリンギが無かったので椎茸を入れました♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
昆布しょうゆがポイントです!