簡単おいしい!ねぎのめんつゆごま和え レシピ・作り方
![簡単おいしい!ねぎのめんつゆごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0265b64715ed64f2a7a4fe515616fc5759998cb2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ねぎ 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5~2
- ごま 大さじ2
作り方
- 1 ねぎは4~5cmの長さに切って、沸騰したお湯で1分ほどゆでる。その後ざるに移し、流水で冷やして、かるく絞って水気を切っておく。
- 2 ボウルに、ごまとめんつゆを混ぜておく。
- 3 ボウルに水気を絞ったねぎを入れ、混ぜる。小鉢などに入れて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません