アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・ねぎ・たまねぎ・えのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
具沢山のおいしい味噌汁はいかがでしょうか?ほっと温まりますよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1株
ねぎ
1/2本
たまねぎ
1個
えのき
80g(1/2袋)
味噌
大さじ2
顆粒だし
少々
お椀3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    ほうれん草は4cm幅、えのきは3等分、ねぎは小口切り、たまねぎは串切りに切る。
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、えのきとたまねぎを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3
    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草とねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁のひとつを紹介します。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ほうれん草 ねぎ えのき 味噌
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 19:51
美味しくできました。
涼雅

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする