ヘルシー献立♪蒟蒻ステーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻を2等分して、格子状に切れ目を入れる。
- 2 アク抜きのため、一旦、湯でこぼしておく。
- 3 フライパンにサラダ油、にんにくの輪切りを入れ、火をつける。
- 4 中火で、にんにくの香りを出したら、蒟蒻を焼く。
- 5 表面がカリッとなるまでしっかり両面焼いたら、蒟蒻を端に寄せ、隙間で豚バラ肉を焼く。
- 6 ざく切りしたキャベツを加え、全体に炒め合わせる。
- 7 昆布ダシと醤油、白ワインを絡ませ、お皿に蒟蒻を並べる。
- 8 蒟蒻の上に豚バラ肉を敷き、キャベツをのせ、フライパンに残ったソースをかけて出来上がり!
きっかけ
手作りこんにゃくをもらったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
蒟蒻は、味が染みにくいので隠し包丁を入れ、味が染みやすくすることです!
- レシピID:1560005851
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません