ヘルシー献立♪蒟蒻ステーキ レシピ・作り方

ヘルシー献立♪蒟蒻ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
味付け次第で蒟蒻も美味しいステーキになります!たくさん食べてもヘルシーだから安心です♪豚バラひとり1枚で、済んじゃいますから節約にもなりますよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻を2等分して、格子状に切れ目を入れる。
  2. 2 アク抜きのため、一旦、湯でこぼしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにくの輪切りを入れ、火をつける。
  4. 4 中火で、にんにくの香りを出したら、蒟蒻を焼く。
  5. 5 表面がカリッとなるまでしっかり両面焼いたら、蒟蒻を端に寄せ、隙間で豚バラ肉を焼く。
  6. 6 ざく切りしたキャベツを加え、全体に炒め合わせる。
  7. 7 昆布ダシと醤油、白ワインを絡ませ、お皿に蒟蒻を並べる。
  8. 8 蒟蒻の上に豚バラ肉を敷き、キャベツをのせ、フライパンに残ったソースをかけて出来上がり!

きっかけ

手作りこんにゃくをもらったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

蒟蒻は、味が染みにくいので隠し包丁を入れ、味が染みやすくすることです!

  • レシピID:1560005851
  • 公開日:2013/03/18
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こんにゃく ヘルシー ステーキ 簡単
料理名
蒟蒻ステーキ
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