かんたん!ペペロンチーノ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはスライスする。
赤唐辛子は種を取って粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を入れて香りが立つまで中火で炒める。
- 3 焼きそば麺を加え、麺の上から酒を振り掛ける。
- 4 麺がほぐれたら、鶏がらスープの素を加え、全体をよく混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
焼きそばの具材になりそうなものがなかったときに、以前居酒屋で食べたものを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は赤唐辛子の種を取らなくても構いません。 また、焼きそば麺は個包装の端に切れ目を入れて、レンジで1分ほどチンするとほぐれやすくなります。
- レシピID:1560005733
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません