かんたん!ペペロンチーノ焼きそば レシピ・作り方

かんたん!ペペロンチーノ焼きそば
なまこDX
なまこDX
肉や野菜がなくても、手軽に作れるイタリア~ンな焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1食分
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 酒(または白ワイン) 大さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 にんにくはスライスする。
    赤唐辛子は種を取って粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を入れて香りが立つまで中火で炒める。
  3. 3 焼きそば麺を加え、麺の上から酒を振り掛ける。
  4. 4 麺がほぐれたら、鶏がらスープの素を加え、全体をよく混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

焼きそばの具材になりそうなものがなかったときに、以前居酒屋で食べたものを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は赤唐辛子の種を取らなくても構いません。 また、焼きそば麺は個包装の端に切れ目を入れて、レンジで1分ほどチンするとほぐれやすくなります。

  • レシピID:1560005733
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
かんたん! 焼きそば イタリアン ペペロンチーノ
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る