揚げない大学芋 レシピ・作り方

揚げない大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
ohcob
ohcob
揚げなくても、カリッとした大学芋です。

材料(3人分)

  • さつまいも 300g
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1,1/2
  • きび砂糖 大さじ1,1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ゴマ 適量
  • サラダ油

作り方

  1. 1 さつまいもを、乱切りや棒状などお好みのサイズで切ります。
  2. 2 レンジで3〜4分、竹串がすっと通るくらいまで加熱します。
    ゴマとサラダ油以外の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、さつまいもにこんがりと焼き色をつけます。
    焼けたらキッチンペーパーなどで、余分な油を拭き取ります。
  4. 4 合わせた調味料を回しかけ、煮詰まったところにゴマを混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーに大学芋が食べたかったので。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎて焦がさないように。

  • レシピID:1560005680
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る