韓国のりをたっぷりのせて♪簡単ネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、すりおろします。
長芋・納豆・刻みねぎを混ぜ合わせ、だし醤油、納豆に付いているタレ・からしを加えてよく混ぜます。 - 2 韓国のりを砕き、白いりごまと混ぜます。
- 3 小どんぶりに炊き立てごはんをよそい、その上に①をかけ、②をたっぷりのせます。
きっかけ
とろろと納豆を混ぜ混ぜするのはよく作るんですが、韓国のりを加えてみたら、すご〜くおいしくなりました。
おいしくなるコツ
韓国のりをたっぷりと!
- レシピID:1560005658
- 公開日:2013/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません