韓国のりをたっぷりのせて♪簡単ネバネバ丼 レシピ・作り方

韓国のりをたっぷりのせて♪簡単ネバネバ丼
  • 5分以内
ゆず茶55
ゆず茶55
とろろと納豆のごはんに韓国のりをたっぷりと♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 長芋 60g
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • 納豆のタレ・からし 小袋1袋
  • だし醤油 小さじ1/2
  • 韓国のり 小4切れ
  • 白いりごま 小さじ1/2
  • 炊き立てごはん 1膳分

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、すりおろします。
    長芋・納豆・刻みねぎを混ぜ合わせ、だし醤油、納豆に付いているタレ・からしを加えてよく混ぜます。
  2. 2 韓国のりを砕き、白いりごまと混ぜます。
  3. 3 小どんぶりに炊き立てごはんをよそい、その上に①をかけ、②をたっぷりのせます。

きっかけ

とろろと納豆を混ぜ混ぜするのはよく作るんですが、韓国のりを加えてみたら、すご〜くおいしくなりました。

おいしくなるコツ

韓国のりをたっぷりと!

  • レシピID:1560005658
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆長芋
関連キーワード
ネバネバ 納豆 とろろ
料理名
とろろ・納豆・韓国のりの丼ぶり   ネバネバ丼
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る