桜エビとホタテのうま塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、もやしを炒め、一度取り出しておきます。
- 2 フライパンに焼きそば麺、だし汁、酒を入れ、ほぐしながら炒めます。
- 3 水分がなくなって麺がほぐれたら干し桜えび、帆立を缶の汁ごと加えて炒めます。
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4
もやしを戻し入れ、刻みねぎを加えて炒めます。
塩・こしょうを振り、味をつけます。 - 5 器に盛り、かつおぶしをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- ホタテと桜エビの塩焼きそば
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ゆうじっちー2013/03/20 03:10キャベツが余ってたので入れてしまいましたが、なかなかエビがきいていて美味しかったです。
こしょう多めがおいしいです(*^_^*)