お手軽♪水菜とベーコンのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でマカロニを茹でる。(湯で時間は、袋に記載されている通りでOKです!)
- 2 ベーコンを5mm幅に切ったら、オーブントースターで軽く焼く(2分ほど)
- 3 マカロニが茹で上がったら、しっかり湯きりし、マヨネーズ・粉チーズ・牛乳で和える。
- 4 ざく切りした水菜(しっかり水気をきっておく)とベーコンを加え、塩で味をととのえて、出来上がり!
きっかけ
野菜が高いので、安い水菜を利用しました!
おいしくなるコツ
水菜もマカロニもしっかり水気を切ってください!塩加減は、ベーコンや粉チーズの塩味をみて調節してください☆
- レシピID:1560005602
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダマカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません