簡単なのに本格的!鮭のゆずぽん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
漬け込んで焼くだけなのに、いつもの焼き鮭とは違った上品な味に仕上がります!前日に漬け込んでおけば、朝食に便利です☆お弁当にも使えますよ~
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生鮭切り身
4切れ
ゆずぽん(市販のものでOK)
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    バットにゆずぽんとみりんを入れ、15分位、鮭を漬け込む(裏返しながら、両面をしっかり漬ける)
  2. 2
    熱したフライパンに鮭を入れる。
  3. 3
    中火で、両面を5~6分焼いたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

焦げ付かないように、火加減に気をつけながら焼いてください!

きっかけ

焼き鮭を食べたかったのですが、ちょっとアレンジしてメインの1品にしたかったので。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当
料理名
焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/24 15:27
グリルで焼いて美味しかったです♪(~_~)
れんど
グリルで焼いた方が美味しいですよね!作ってくださって嬉しいです!ありがとうございました♪
2013/05/03 23:53
すごく好き! ゆずぽんがないのでゆず七味を加えて焼きました(*^^*) この香りいいですね~♡♥
ねうしとら子
ゆず七味!ナイスアイデアですね~☆私も使ってみた~い!ゆずの香りが、鮭に合いますよね♪つくレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする