辛ウマ☆チーズトッポギ レシピ・作り方

辛ウマ☆チーズトッポギ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
子どもには、辛すぎたトッポギ。チーズを加えてまろやかになりました!お腹にたまるし、温まるので、主食になりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、長ネギを輪切りスライスする。
  2. 2 鍋に水・白菜・長ネギを入れ、沸騰したらトッポギを加える。
  3. 3 トッポギがやわらかくなったら、トッポギソースを加え、中火で3~4分煮込む。
  4. 4 とろけるチーズを加え、絡めたら、出来上がり!

きっかけ

新大久保でトッポギを買ったので!

おいしくなるコツ

チーズの分量は、辛さを見ながら調節しても大丈夫です!

  • レシピID:1560005554
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の乳製品
関連キーワード
韓国 トッポギ チーズ 簡単
料理名
トッポギ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • rieyn
    rieyn
    2021/03/16 23:12
    辛ウマ☆チーズトッポギ
    辛くてとても美味しかったです。
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/17 21:03
    辛ウマ☆チーズトッポギ
    美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る