かにかまと玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにします。
かにかまは縦に裂きます。 -
2
鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら玉ねぎ、鶏ガラスープの素を加えます。 - 3 玉ねぎがしんなりしたらかにかまを加え、薄口しょうゆ・塩で味を調えます。
- 4 溶き卵を回し入れ、ふんわりと混ぜ、ひと煮立ちしたら器に注ぎます。
きっかけ
中華料理のお供に、簡単に作れるスープを作ろうと思って。 彩りがよくなるようにかにかまを選びました。
おいしくなるコツ
溶き卵を加えたら混ぜ過ぎず、ふんわりひと混ぜ程度でOKです。
- レシピID:1560005468
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ 中華スープ
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つくったよレポート(12件)
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夢叶06042024/02/25 20:14レシピ参考させて頂きました。またリピさせていただきます。
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coharu10252023/07/27 12:51少し餃子の皮を入れたりアレンジしてみましたが美味しかったです
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Ele282021/12/17 15:59カニカマからいいダシが出て、美味しい中華風スープですね。簡単に作れて、ふわふわ卵がいい感じでした。
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chiharu-mama2021/10/13 18:37かにかまと卵の彩りに玉ねぎの甘味がとっても合って美味しく頂きました!!(^_-)v
丁度、家で取れたオクラも入れて緑をプラスしてみました。(#^.^#)
かにかまがポイントです♪