かにかまと玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

かにかまと玉ねぎの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
とっても簡単に中華スープのできあがり!(^^)!
かにかまがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    かにかまは縦に裂きます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。
    沸騰したら玉ねぎ、鶏ガラスープの素を加えます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらかにかまを加え、薄口しょうゆ・塩で味を調えます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、ふんわりと混ぜ、ひと煮立ちしたら器に注ぎます。

きっかけ

中華料理のお供に、簡単に作れるスープを作ろうと思って。 彩りがよくなるようにかにかまを選びました。

おいしくなるコツ

溶き卵を加えたら混ぜ過ぎず、ふんわりひと混ぜ程度でOKです。

  • レシピID:1560005468
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華 かにかま
料理名
卵スープ  中華スープ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • 夢叶0604
    夢叶0604
    2024/02/25 20:14
    かにかまと玉ねぎの卵スープ
    レシピ参考させて頂きました。またリピさせていただきます。
  • coharu1025
    coharu1025
    2023/07/27 12:51
    かにかまと玉ねぎの卵スープ
    少し餃子の皮を入れたりアレンジしてみましたが美味しかったです
  • Ele28
    Ele28
    2021/12/17 15:59
    かにかまと玉ねぎの卵スープ
    カニカマからいいダシが出て、美味しい中華風スープですね。簡単に作れて、ふわふわ卵がいい感じでした。
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/10/13 18:37
    かにかまと玉ねぎの卵スープ
    かにかまと卵の彩りに玉ねぎの甘味がとっても合って美味しく頂きました!!(^_-)v
    丁度、家で取れたオクラも入れて緑をプラスしてみました。(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る