簡単おいしい!もやしと白菜のラーメンスープの素和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋にお湯をわかす。
白菜は1~2cm幅に切っておく。
ラーメンスープの素は、大さじ1~2位(お好みで加減してくださいね)の水でといておく。 - 2 もやしは30秒、白菜は30~45秒ほどゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
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3
食べる直前に、水でといておいたラーメンスープの素をかけ、ざっくり混ぜて味見してよければお皿に盛る。
できあがり! -
4
余裕があれば、ごま油やすりごまをかけるとさらに美味ですよ!
ラーメンスープの素は何味でもいいですが、個人的には醤油味がおいしくておすすめです!
関連情報
- 料理名
- 和え物
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にゃんこすけ3212018/01/15 01:22あぁー、ラーメンのスープ使う人がいたとは!
私もスープを余らせて調味料がわりに使うんです、仲間がいてくれて嬉しい♪
今回は豚骨醤油を使ったけど美味しかったです。