簡単おいしい!もやしと白菜のラーメンスープの素和え レシピ・作り方

簡単おいしい!もやしと白菜のラーメンスープの素和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
余ってしまったラーメンスープの素で、ぱぱっとおいしい和え物はいかがでしょうか?ゆで野菜に幅広く合いますよ!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 白菜 葉1枚
  • ラーメンスープの素(粉末) 1人前

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    白菜は1~2cm幅に切っておく。
    ラーメンスープの素は、大さじ1~2位(お好みで加減してくださいね)の水でといておく。
  2. 2 もやしは30秒、白菜は30~45秒ほどゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
  3. 3 食べる直前に、水でといておいたラーメンスープの素をかけ、ざっくり混ぜて味見してよければお皿に盛る。
    できあがり!
  4. 4 余裕があれば、ごま油やすりごまをかけるとさらに美味ですよ!
    ラーメンスープの素は何味でもいいですが、個人的には醤油味がおいしくておすすめです!

きっかけ

ラーメンスープの素が余っていたので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560005460
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし白菜その他の和え物
関連キーワード
白菜 もやし ラーメン スープの素
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2018/01/15 01:22
    簡単おいしい!もやしと白菜のラーメンスープの素和え
    あぁー、ラーメンのスープ使う人がいたとは!
    私もスープを余らせて調味料がわりに使うんです、仲間がいてくれて嬉しい♪
    今回は豚骨醤油を使ったけど美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る