☆ベーコンとほうれん草のバターソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
旬のほうれん草を使った簡単レシピです。
カリカリベーコンがポイント♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚(40g)
バター
10g
少々
ブラックペッパー

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は4cmの長さに切ります。
    ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、ベーコンをカリカリに焼き、一度取り出します。
  3. 3
    同じフライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ほうれん草を炒め、2のベーコンを戻し入れます。
  4. 4
    塩、ブラックペッパーを降り、味を整えます。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼きましょう。

きっかけ

最近、野菜不足で、ほうれん草をたくさん食べたいな〜と思って。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 バター 焼き
料理名
ベーコンとほうれん草のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする