☆ベーコンとほうれん草のバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚(40g)
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は4cmの長さに切ります。
ベーコンは1.5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、ベーコンをカリカリに焼き、一度取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ほうれん草を炒め、2のベーコンを戻し入れます。
-
- 4
- 塩、ブラックペッパーを降り、味を整えます。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに焼きましょう。
きっかけ
最近、野菜不足で、ほうれん草をたくさん食べたいな〜と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリベーコンがポイント♪