から揚げ粉deピカタ レシピ・作り方

から揚げ粉deピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
tara@minfannote
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パサつきがちな胸肉が、卵のコーティングのおかげかしっとりと仕上がりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、12~16等分にスライスする。※

    ※画像は、360gの肉を大きめに9枚にスライスしています。
  2. 2 から揚げ粉をパッケージの説明書※通りに肉にまぶす。

    ※日清「から揚げ粉」の場合、から揚げ粉をボウルに入れ、肉を入れてまぶす。
    しっとりとなじむまで、3分おく。
  3. 3 溶き卵&粉チーズを加えて、肉にからませる。
  4. 4 オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、重ならないように肉を並べる。
    ボウルに残った卵液を上からかける。※
    ふたをして弱火で両面こんがりと焼く。
  5. 5 ※フライパンに流れ落ちた卵液は、お肉に寄せてきれいな形にまとめてください。

きっかけ

胸肉でから揚げをしようと思ったけれど、揚げる作業が面倒になったので急遽ピカタに。 味もバッチリ決まり、しっとりとおいしくできて、ヘルシー。 ズボラに感謝♪

おいしくなるコツ

色々なから揚げ粉で味のバリエーションが広がります。

  • レシピID:1560005229
  • 公開日:2012/12/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピカタ
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