から揚げ粉deピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り、12~16等分にスライスする。※
※画像は、360gの肉を大きめに9枚にスライスしています。 -
2
から揚げ粉をパッケージの説明書※通りに肉にまぶす。
※日清「から揚げ粉」の場合、から揚げ粉をボウルに入れ、肉を入れてまぶす。
しっとりとなじむまで、3分おく。 - 3 溶き卵&粉チーズを加えて、肉にからませる。
-
4
オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、重ならないように肉を並べる。
ボウルに残った卵液を上からかける。※
ふたをして弱火で両面こんがりと焼く。 - 5 ※フライパンに流れ落ちた卵液は、お肉に寄せてきれいな形にまとめてください。
きっかけ
胸肉でから揚げをしようと思ったけれど、揚げる作業が面倒になったので急遽ピカタに。 味もバッチリ決まり、しっとりとおいしくできて、ヘルシー。 ズボラに感謝♪
おいしくなるコツ
色々なから揚げ粉で味のバリエーションが広がります。
- レシピID:1560005229
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません