豆腐の豚バラ巻き~照り焼きソース~ レシピ・作り方

豆腐の豚バラ巻き~照り焼きソース~
☆なおくんママ☆
☆なおくんママ☆
豆腐がお肉の食感っぽいかも☆

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 豚バラ肉 250~300グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしっかりする。8等分に切る。
  2. 2 豆腐に豚肉を巻き付ける。出来るだけ均等になるようにすると焼きやすいです。巻き終えたら表面に塩コショウをふる。
  3. 3 フライパンを熱して油を引き、2を焼く。焦げ目がつくまでこんがりと。
  4. 4 醤油、みりん、砂糖を混ぜたものをフライパンに入れてよくからめる。
  5. 5 照りが出たら火を止めて完成☆

きっかけ

豚バラをボリュームアップして食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしたら食感がお肉に似ます。

  • レシピID:1560005189
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
☆なおくんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る