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★基本の白身魚ムニエル★野菜ときのこ添え★ レシピ・作り方

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☆なおくんママ☆
いつも作る基本形です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(カレイ、たらなど)
2切れ
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
しめじ
1株
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
醤油(白身魚用)
小さじ1
醤油(野菜用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白身魚に塩コショウをふりかけ小麦粉をまぶす
  2. 2
    しめじをほぐし、たまねぎ、ピーマンを細め(5ミリぐらい)に切る
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを引く。白身魚をこんがり焼いていく。
  4. 4
    フライパンの空いたスペースで野菜とシメジをいためる。
  5. 5
    それぞれ火が通ったところで醤油をまんべんなくかける。少し焦げ目ができたところで火を止めて完成!

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少し多めのほうがカリっと焼けます。

きっかけ

母の得意だった料理を真似してみました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
たら小麦粉しめじ
料理名
白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

☆なおくんママ☆ お城の町に住む新米ママ。子供が寝てる間に時短で作れるレシピを研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/19 09:49
空いたスペースの活用!!意外に思いつかなかった!玉ねぎなくてしめじだけになりましたが同時にもう一品みたいにできて嬉しい(*^o^*)♪
流麗まちゅみ*
つくレポありがとうございます!とても美味しそう♪

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