★基本の白身魚ムニエル★野菜ときのこ添え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(カレイ、たらなど)
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しめじ
- 1株
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 醤油(白身魚用)
- 小さじ1
- 醤油(野菜用)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 白身魚に塩コショウをふりかけ小麦粉をまぶす
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- 2
- しめじをほぐし、たまねぎ、ピーマンを細め(5ミリぐらい)に切る
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- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを引く。白身魚をこんがり焼いていく。
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- 4
- フライパンの空いたスペースで野菜とシメジをいためる。
-
- 5
- それぞれ火が通ったところで醤油をまんべんなくかける。少し焦げ目ができたところで火を止めて完成!
おいしくなるコツ
オリーブオイルは少し多めのほうがカリっと焼けます。
きっかけ
母の得意だった料理を真似してみました。