鶏むね肉と白菜のキノコクリームソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 水
- 2カップ
- 白菜
- 1/6
- しめじ
- 1株
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 固形コンソメ
- 一個
- 片栗粉+水
- それぞれ大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉に塩コショウを振ってすりこむ
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- 2
- 水を沸騰させて鶏むね肉を入れて3分煮立たせる。火を止めて蓋をして冷めるまで置いておき、取り出す
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- 3
- 白菜を鍋に入れて5分茹でる。お湯はそのままにして白菜を取り出し、水分をきってお皿に盛り付ける。鶏むね肉を薄く切って白菜の上に盛り付ける。
-
- 4
- 鍋にしめじをいれ、火が通ったら牛乳と固形コンソメをいれる。
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- 5
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてクリームソースの出来上がり。鶏むね肉の上にかけて完成☆
おいしくなるコツ
鶏の煮汁を捨てずにクリームソースにするのがおいしさのポイント!
きっかけ
鶏むね肉をゴージャスに見せるお料理を考えました
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