アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と白菜のキノコクリームソースがけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆なおくんママ☆
安いむね肉をパーティー仕様に♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
2カップ
白菜
1/6
しめじ
1株
牛乳
1/2カップ
塩コショウ
少々
固形コンソメ
一個
片栗粉+水
それぞれ大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩コショウを振ってすりこむ
  2. 2
    水を沸騰させて鶏むね肉を入れて3分煮立たせる。火を止めて蓋をして冷めるまで置いておき、取り出す
  3. 3
    白菜を鍋に入れて5分茹でる。お湯はそのままにして白菜を取り出し、水分をきってお皿に盛り付ける。鶏むね肉を薄く切って白菜の上に盛り付ける。
  4. 4
    鍋にしめじをいれ、火が通ったら牛乳と固形コンソメをいれる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてクリームソースの出来上がり。鶏むね肉の上にかけて完成☆

おいしくなるコツ

鶏の煮汁を捨てずにクリームソースにするのがおいしさのポイント!

きっかけ

鶏むね肉をゴージャスに見せるお料理を考えました

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉白菜
料理名
チキンクリームソースがけ

このレシピを作ったユーザ

☆なおくんママ☆ お城の町に住む新米ママ。子供が寝てる間に時短で作れるレシピを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする