材料(4人分)
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1と1/2
- 味噌
- 大さじ2~3
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鶏モモ肉か鶏むね肉
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- ぶなしめじ
- 1パック
- 豆腐
- 半丁
- 春雨
- 30g
作り方
-
- 1
- 鶏肉、ぶなしめじ、豆腐を一口大に、人参を1cmに切る。
-
- 2
- 1を鍋に入れてごま油で炒める。
-
- 3
- 鍋に水、だしの素を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 春雨を入れてほぐれたら味噌を入れて溶かしたら完成☆
おいしくなるコツ
春雨がのびるので食べる直前に入れて仕上げてください。
きっかけ
春雨スープにお味噌をいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません