おつまみにも♪鶏の唐揚げ☆柚胡椒風味 レシピ・作り方

おつまみにも♪鶏の唐揚げ☆柚胡椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
揚げると、柚子胡椒が、程良い辛みになり、お子さんでも十分食べられます!いつもと違ったから揚げに是非チャレンジしてください!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ったら、食品保存袋に入れ、料理酒・醤油・柚子胡椒を加え、袋を閉じて、よく揉みこむ。
  2. 2 そのまま、20分位浸けこんだら、小麦粉・片栗粉を同量混ぜた粉をまぶし、170℃の油で2分位揚げる。
  3. 3 一旦取り出し、2分程放置し、余熱で火を通したら、最後に180℃の油でサッと揚げて、衣をカリッとさせたら出来上がり!

きっかけ

いつものから揚げに飽きたので、違う味にチャレンジしました!

おいしくなるコツ

カリッとさせるために、是非2度揚げして下さい!まわりはカリッと中は柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1560005040
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
から揚げ 柚子胡椒 おつまみ お弁当
料理名
鶏の唐揚げ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る