おつまみにも♪鶏の唐揚げ☆柚胡椒風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ったら、食品保存袋に入れ、料理酒・醤油・柚子胡椒を加え、袋を閉じて、よく揉みこむ。
- 2 そのまま、20分位浸けこんだら、小麦粉・片栗粉を同量混ぜた粉をまぶし、170℃の油で2分位揚げる。
- 3 一旦取り出し、2分程放置し、余熱で火を通したら、最後に180℃の油でサッと揚げて、衣をカリッとさせたら出来上がり!
きっかけ
いつものから揚げに飽きたので、違う味にチャレンジしました!
おいしくなるコツ
カリッとさせるために、是非2度揚げして下さい!まわりはカリッと中は柔らかく仕上がります。
- レシピID:1560005040
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません