炊飯器で!☆鶏手羽元と大根のほっこり煮物☆ レシピ・作り方

炊飯器で!☆鶏手羽元と大根のほっこり煮物☆
☆なおくんママ☆
☆なおくんママ☆
お鍋でするより炊飯器の方が柔らかくなります。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 大根 1/2本
  • 400cc
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を2センチ幅くらいに切り、一分レンジでチン。
  2. 2 炊飯器に大根、鶏手羽元の順番で入れる。水、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜたものを入れて炊飯ボタンを押す。
  3. 3 炊き上がったら出来上がり☆

きっかけ

炊飯器の楽チンレシピを考えたかったので。

おいしくなるコツ

炊飯器に入れるだけなので誰でも美味しく作れます!

  • レシピID:1560005035
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炊飯器で!☆鶏手羽元と大根のほっこり煮物☆
☆なおくんママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すん1222
    すん1222
    2020/03/17 15:39
    炊飯器で!☆鶏手羽元と大根のほっこり煮物☆
    簡単にできるので重宝しております!ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る