美腸。さつまいものメープルシナモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- メープルシロップ 大さじ1〜
- シナモンパウダー 小さじ1/4〜
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもは2mm程のスライスにし水にさらし、しっかり水気を切る
- 2 フライパンに薄く油をしき(分量外)、さつまいもを並べ中火でさつまいもに火を通し両面焼く。
- 3 シロップを加え全体に絡ませるようにし、 カリッと焼き、最後にシナモンパウダー、塩をふれば完成。
きっかけ
野菜嫌いの子ども用に野菜を使ったおやつ作りがきっかけです。
おいしくなるコツ
シロップがなければ未精製の顆粒砂糖でも。なるべく焦がさないように火を通し、最後にシロップを加えカリッと焼き上げるのがポイントです。
- レシピID:1560004948
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- さつまいものメープルシナモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません