超カンタン!鮭と野菜の炒め蒸し レシピ・作り方

超カンタン!鮭と野菜の炒め蒸し
芋山芋
芋山芋
鮭をいっぱいもらって、いろいろ作っていたけど、簡単な1品を・・と思って作りました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
     人参:薄切り
     玉ねぎ:薄切り
     小松菜:食べやすい大きさ
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、中火で炒める
  3. 3 鮭をひっくり返しながら、
    塩・コショウをふる
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、小松菜の葉を加え、酒を入れ、蓋をして中火で蒸す
  5. 5 水分がとび、鮭に火が通ったら完成

きっかけ

鮭を大量にもらった為、いろんな味付けで楽しもうと思って。

  • レシピID:1560004941
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
超カンタン!鮭と野菜の炒め蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る