簡単おいしい!自家製ジェノベーゼソース レシピ・作り方

簡単おいしい!自家製ジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
家庭菜園でもお店でもどちらでもOK!生のバジルが手に入ったら、ぜひやってみてくださいね!新鮮で抜群のおいしさですよ!

材料(3人分)

  • 生のバジルの葉 90g
  • 松の実 30g
  • パルメザンチーズ 90g
  • オリーブオイル 150ml
  • 少々
  • ミキサーまたはフードプロセッサー 1台

作り方

  1. 1 バジルの葉はよく洗い、水気をしっかり切る。
    家庭菜園で摘み取る際は、茎は摘まず、葉のみ摘んでくださいね。
  2. 2 材料すべてをミキサーまたはフードプロセッサーにかけて、できあがり!
  3. 3 ゆでたて熱々のパスタにかけて、めしあがれ!
    個人的には、ペンネにかけて食べるとおいしく感じます!
  4. 4 使い切らなかったときは、煮沸したガラス瓶に入れオリーブオイルをたらして保存か、ジップロックなどのビニール保存袋に入れて冷凍庫に保存すると長持ちしますよ!

きっかけ

家庭菜園でバジルがたくさん育ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ミキサーやフードプロセッサーに連続でかけすぎると、熱を持ってしまいおいしくなくなってしまうので、手早く短めに数回に分けてミキシングしてくださいね!

  • レシピID:1560004927
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルジェノベーゼ
関連キーワード
バジル パスタソース パスタ ジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼソース
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る