現在地

簡単おいしい!自家製ジェノベーゼソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 生のバジルの葉

    90g

  • 松の実

    30g

  • パルメザンチーズ

    90g

  • オリーブオイル

    150ml

  • 少々

  • ミキサーまたはフードプロセッサー

    1台

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!自家製ジェノベーゼソース
  • 300円前後

家庭菜園でもお店でもどちらでもOK!生のバジルが手に入ったら、ぜひやってみてくださいね!新鮮で抜群のおいしさですよ!

作り方

  • 1

    バジルの葉はよく洗い、水気をしっかり切る。
    家庭菜園で摘み取る際は、茎は摘まず、葉のみ摘んでくださいね。

  • 2

    材料すべてをミキサーまたはフードプロセッサーにかけて、できあがり!

  • 3

    ゆでたて熱々のパスタにかけて、めしあがれ!
    個人的には、ペンネにかけて食べるとおいしく感じます!

  • 4

    使い切らなかったときは、煮沸したガラス瓶に入れオリーブオイルをたらして保存か、ジップロックなどのビニール保存袋に入れて冷凍庫に保存すると長持ちしますよ!

きっかけ

家庭菜園でバジルがたくさん育ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ミキサーやフードプロセッサーに連続でかけすぎると、熱を持ってしまいおいしくなくなってしまうので、手早く短めに数回に分けてミキシングしてくださいね!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > バジル
料理:
パスタ > ジェノベーゼ

レシピID: 1560004927

公開日:2012.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジェノベーゼソース
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おいしい!自家製ジェノベーゼソースのページ上部へ