簡単おいしい!かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
かぼちゃしかない!というと時に、おたすけレシピです!ほんのり甘いところが癖になります!

材料(2人分)

かぼちゃ
200g(中1/2個)
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
七味とうがらし(無ければ一味でも)
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mmほどの幅に細切りしておく。
  2. 2
    鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でかぼちゃを炒める。
  3. 3
    かぼちゃに軽く火が通ってきたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。
  4. 4
    かぼちゃが全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油と七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。

きっかけ

かぼちゃしか家になかった時に、とっさに思いつきました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜炒め
関連キーワード
きんぴら かぼちゃ カボチャ 南瓜
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする