材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g(中1/2個)
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- 七味とうがらし(無ければ一味でも)
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mmほどの幅に細切りしておく。
-
- 2
- 鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でかぼちゃを炒める。
-
- 3
- かぼちゃに軽く火が通ってきたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。
-
- 4
- かぼちゃが全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油と七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。
きっかけ
かぼちゃしか家になかった時に、とっさに思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません