レンジで楽チン☆さつまいもの角切りサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを1.5cm角くらいに角切りして、一度水に通す。
- 2 水気を取らずに耐熱容器に入れたら、ふんわりラップしてレンジで4分位チンする(様子を見ながら)
- 3 人肌まで冷ましたら、牛乳・マヨネーズ・塩コショウをして出来上がり!
きっかけ
簡単にサラダを作りたいので、チンしてみました!
おいしくなるコツ
チンするとパサパサして固くなるので、必ず水を通してからレンジにかけて下さい!
- レシピID:1560004876
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- 料理名
- さつまいものサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
duffy_LOVE2022/11/18 14:15クリーミーでさつまいもと合いますね。
-
むらさめかのこ2021/04/12 11:18紫芋で作ってみました!簡単に出来てで美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
トヨタカロ2019/10/14 18:14仕上げの塩こしょうで、味が締まりますね♪
ホクホクで、甘くて、美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました〜♡ -
梨ボー2013/03/13 23:21さつま芋潰してしまいましたがお弁当に入れました^^さつま芋のサラダ私もよく作ります^^美味しかったです^^