食用菊の花☆ポン酢和え レシピ・作り方

食用菊の花☆ポン酢和え
1000natsu
1000natsu
さっと、茹でてさっぱりと!

材料(3〜4人分)

  • 食用菊の花 1パック
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆削りぶし 適量

作り方

  1. 1 菊は花びらを取る。
    少量のお酢を入れた
    熱湯に菊の花びらを
    入れ、さっと茹で
    ザルにあけて水気と
    あら熱を取っておく。
  2. 2 お皿に盛り、削り節
    ポン酢をかけて完成〜☆

きっかけ

旦那さんが大好きな食用菊の花を、八百屋さんで見つけ即買いしちゃいました!

  • レシピID:1560004851
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/10/29 21:55
    食用菊の花☆ポン酢和え
    ポン酢は初でした♪しゃきしゃきさっぱり美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る