食用菊の花☆ポン酢和え レシピ・作り方
![食用菊の花☆ポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee169839c77230afe12755ddad59d0611ad4f427.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 食用菊の花 1パック
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆削りぶし 適量
作り方
-
1
菊は花びらを取る。
少量のお酢を入れた
熱湯に菊の花びらを
入れ、さっと茹で
ザルにあけて水気と
あら熱を取っておく。 -
2
お皿に盛り、削り節
ポン酢をかけて完成〜☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2012/10/29 21:55ポン酢は初でした♪しゃきしゃきさっぱり美味しい♪