田舎味噌で作る!なめこと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
![田舎味噌で作る!なめこと豆腐のお味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceb397f7a571135e9d7f5b5a2db1da9f4aeb474e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![ちゅろす1972](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae1cdec747d915331afcd193f0cd16564dedfe4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、かつおだしを加え、火をつける。
- 2 80℃位(沸騰手前)になったら、豆腐・なめこを入れ、中火にして、5分程煮る。
- 3 味噌を加え、よくといたら、仕上げに輪切りにした長ネギを加えて、出来上がり!
きっかけ
子供がなめこの味噌汁大好きなので!
おいしくなるコツ
なめこは、煮込んだ方が、よくダシが出て美味しくなります(きのこ屋さんから聞きました!)色は悪くなるけど・・・^^;
- レシピID:1560004786
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
6 件