ソーセージとピーマンの和風塩パスタ☆ レシピ・作り方

ソーセージとピーマンの和風塩パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
トマトやクリームでは、重すぎるとき、あっさり食べられておなかに溜まる和風パスタ☆ランチレシピにどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、スパゲッティを茹でる。(ゆで時間は、それぞれ確認してください)
  2. 2 フライパンで、斜め切りにスライスしたソーセージと千切りしたピーマンをオリーブオイルで炒める。
  3. 3 具材の入ったフライパンに、茹で汁を加え、調味料を入れる。(煮詰め過ぎないよう、弱火にする)
  4. 4 茹であがったスパゲッティをフライパンに移し、手早く混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り、万能ねぎのみじん切りを散らしたら、出来上がり!

きっかけ

お昼に簡単パスタが食べたかったので!!

おいしくなるコツ

茹で汁で、ソースを作るつもりで、スパゲッティを入れる前に味付けを完了させて下さい!その方が、味がなじんで美味しいです☆

  • レシピID:1560004780
  • 公開日:2012/10/09
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
和風 パスタ スパゲッティ 塩味
料理名
塩味スパゲティ
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