ソーセージとピーマンの和風塩パスタ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で、スパゲッティを茹でる。(ゆで時間は、それぞれ確認してください)
- 2 フライパンで、斜め切りにスライスしたソーセージと千切りしたピーマンをオリーブオイルで炒める。
- 3 具材の入ったフライパンに、茹で汁を加え、調味料を入れる。(煮詰め過ぎないよう、弱火にする)
- 4 茹であがったスパゲッティをフライパンに移し、手早く混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り、万能ねぎのみじん切りを散らしたら、出来上がり!
きっかけ
お昼に簡単パスタが食べたかったので!!
おいしくなるコツ
茹で汁で、ソースを作るつもりで、スパゲッティを入れる前に味付けを完了させて下さい!その方が、味がなじんで美味しいです☆
- レシピID:1560004780
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩味スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません