とろ~りチーズと♪豚肉とじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
チーズとマヨネーズがとろ~りで、香ばしく焼き上がります!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
80g
じゃがいも
1個
エリンギ
1本
ブロッコリー
適量
とろけるチーズ
30g
バター・マヨネーズ
適量
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉・エリンギ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもは皮をむき5mmの厚さに切ります。
  2. 2
    耐熱皿にバターを塗り、じゃがいも→豚肉→じゃがいも→豚肉の順に重ねます。
  3. 3
    エリンギ・ブロッコリーをのせ、塩・こしょうを振り、とろけるチーズ、マヨネーズをかけます。
  4. 4
    180℃のオーブンでチーズに焦げ目がつくまで13~15分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかり火が通るように、薄めに切りましょう♪

きっかけ

豚肉とじゃがいもの蒸し鍋を作った材料が少しずつ余ってしまったので、簡単にできそうなものを考えました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいもエリンギ
関連キーワード
豚肉 じゃがいも チーズ 焼き
料理名
じゃがいもと豚肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/19 14:22
笹かまぼこも追加で作りました。冷蔵庫に必ず入っているという材料で美味しく変身!ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
きれいな焼き色でとってもおいしそう(*^_^*) 笹かまを入れるとはGOODアイデアですね! 私も今度作ってみます♪レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする