極上飛騨牛リブロースとシャキリ野菜のサラダロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:飛騨牛 極Kiwami 楽天市場
野菜たっぷりで極上霜降り飛騨牛リブロースもヘルシー。
ソースを変えることでいろいろ楽しめますよ。

材料(4人分)

飛騨牛リブロース
320g 4枚
レタス
2枚
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
3本
ニンジン
1/2本
きゅうり
1本
セロリ
1/3本
プチトマト
4個
白ねりごま
大さじ3
豆板醤
大さじ1/3
しょうゆ
大さじ1と1/2
さとう
大さじ1/2
おろしにんにく
一片
しお
少々
だし汁
少々

作り方

  1. 1
    飛騨牛リブロースをご用意ください。
  2. 2
    お肉は広げて軽くしゃぶしゃぶに。水気はクッキングペーパーでとっておく。
  3. 3
    キュウリ ニンジン セロリは全て千切りに。レタスはお肉に合わせたサイズに。オニオンはでできるだけ薄くリングにスライス。氷水にさらしてパリッとさせておく。
  4. 4
    アスパラはお好みにゆであしらいに使います。
  5. 5
    調味料をよく混ぜ合わせて特製ごまソースの完成。ヘルシーなやさいとしゃぶしゃぶ肉によく合う簡単なソースですよ。
  6. 6
    よく水気をきった野菜を飛騨牛リブロースしゃぶしゃぶで巻いていきましょう。巻いたら斜め半分に切ってアスパラとリングにスライスしたオニオンをあしらって完成。ごまソースをたっぷりかけて。

おいしくなるコツ

とにかく野菜とお肉の水分をよく切ること。これ大事。

きっかけ

極上霜降り飛騨牛をあっさりと食べるには野菜と同時にとることでヘルシー。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:飛騨牛 極Kiwami 楽天市場 種付けから出荷までを、地元飛騨古川で一貫生産の自家牧場で行い、出荷された牛の健康状態や生立ちを完全に把握でき全頭検査を行うことで確かな自信を持って提供しています。飛騨の風土の育てたブランド飛騨牛はサシは適当でやわらかく鮮やかなピンク色。途端豊潤な味わいを醸し出す。とろける極上の贅沢をお楽しみください。 購入はhttp://item.rakuten.co.jp/hida-gyu/blocktyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする