ヒラメと新じゃがのアクアパッツァ【ホットプレート】 レシピ・作り方

ヒラメと新じゃがのアクアパッツァ【ホットプレート】
  • 約30分
  • 1,000円前後
ami-go66
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四人分1790kcl ☆ 一人分447kcl
白身魚なら何でもokです(^。^)冷やした白ワインと相性バツグンのスペイン風鍋を秋冬に皆でどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒラメはウロコと内臓を取っておきます
    (買ったお店でやってもらうと便利)
  2. 2 よく洗ったじゃがいもは1.5㎝幅の輪切りに、トマトはざく切り、ニンニクをすりおろしておきます
    じゃがいもはレンジで1分半程加熱します
  3. 3 ヒラメ一尾をまな板に置き、塩、すりおろしたニンニク、黒胡椒の順に手で刷り込みます
    表も裏もたっぷり付けます
  4. 4 ホットプレートに輪切りにしたじゃがいもを並べて、その上にヒラメを置きトマトを散らします
    上からオリーブオイル、白ワイン、レモン汁を回しかけ、蓋をして250℃で10分〜13分程加熱
  5. 5 蓋を開け、焼き汁を魚に回しかけながら更に7〜10分程加熱します
    仕上げにパセリを振りかける

きっかけ

オーブンレンジが故障したのでホットプレートで作ってみました

おいしくなるコツ

*塩とニンニク、黒胡椒を擦り付ける時は魚のエラの中にも塗ると効果的です *ワインは白の辛口がお勧めです(^。^) 《ホットプレートに乗ってからの画像は二倍量(八人分)ですが、材料表記とカロリーは四人分ですm(_ _)m》

  • レシピID:1560004675
  • 公開日:2012/09/19
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カテゴリ
その他のスペイン料理その他のホットプレートで作る料理ヒラメ
関連キーワード
アクアパッツァオリーブオイル焼き ホットプレートヒラメカレイ じゃがいもトマト 白ワイン
料理名
アクアパッツァ
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つくったよレポート(1件)

  • maak1227
    maak1227
    2013/05/29 09:28
    ヒラメと新じゃがのアクアパッツァ【ホットプレート】
    シマゾイのアクアパッツァにしました

    出て来るお出汁も美味しくて、釣ってきた主人も嬉しそうでした
    素敵なレシピありがとうございます。

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